Пряжа альпака

Шерсть альпака прочнее в 3 раза и теплее в раз, чем шерсть овцы. Альпака, проживая высоко в горах (там перепад температур ночью и днем бывает и тридцать градусов, имеет мех более теплее, чем остальные животные. Из-за такой особенности, что некоторые волокна шерсти длинные, у нее шерсть не сваливается и не подвержена практически пиллингу. Пряжа из шерсти альпака более плотная, ей присущи мягчайший гриф, красивый шелковый блеск и она очень приятна для кожи. Соответственно и ценится шерсть альпаки очень дорого. По этой причине, а также из-за такой особенности, как сильная жесткость, в чистом виде пряжа альпаки применяется редко.

альпака

Широко распространены смеси альпаки с мериносовой или обычной шерстью, а также с искусственными волокнами (акрил, к примеру). Главный плюс изделий из шерсти
альпаки  — на них не образуются практически катышки, так как длинные волокна препятствуют сваливанию.
Помимо этого, в мехе альпаки, в отличие от шерсти мериноса, отсутствует полностью ланолин и иные органические жиры, что способствует отсутствию пылевых клещей в шерсти и отсутствуют аллергические реакции, связанные с пылевыми клещами. Такое уникальное гипоаллергенное свойство альпаки, позволяет использовать изделия из нее в спальнях и детских комнатах.

Пряжа альпака — интернет магазин Nitochki

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *