Эвкалипт шариковый

Эвкалипт в медицине используется в виде листьев и добываемого из них эфирного масла. Настой листьев применяется при полоскании и ингаляции заболеваний верхних дыхательных путей. Еще, отвар используют для промывания ран в качестве дезинфицирующего, ранозаживляющего средства.Эвкалипт

Масло эвкалиптовое используется при полосканиях и ингаляциях, еже ли заболевания верхних дыхательных путей, в качестве болеутоляющего, способствующего регенерации тканей, средства. Входит оно в состав множества комбинированных препаратов, применяют внутрь, если болезни верхних дыхательных путей (к примеру, пектусин) либо для ингаляций (ингалипт, ингакамф, каметон). Применяют наружно при растирании, если невроз, воспалении мышц (эвкамон), суставов.

Хлорофиллипт—препарат, образующийся из листьев эвкалипта, включает смесь хлорофиллов. Применяется при массе заболеваний, вызываемых стафилококками, кои устойчивы к антибиотикам. В форме спиртового с масляным растворами, его применяют внутрь, если воспаление легких, перитонит, флегмон, наружно — если ожоги, трофическая язва, эрозия шейки матки.

Эвкалипт широко используется как антисептик и противовоспалительное средство в стоматологии (если стоматит, гангренозный пульпит, воспаление слизистой оболочки).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *