Ноготки аптечные

В медицине используются цветочные корзинки и цветки. Сложный химический состав растения ноготки, обусловил его разностороннее фармакологическое действие. Календула успокаивают нервную систему, понижая рефлекторную возбудимость, давление, замедляя ритм сердца и увеличивая амплитуду сердечных сокращений, оказывая противомик-робное, ранозаживляющее и противовоспалительное действие.Ноготки

Настой и настойку из ноготков используют, чтобы лечить раны, ушибы, ожоги и отморожения, длительно незаживающие язвы, карбункулы, фурункулы, мозоли, бородавки. Препараты растения (калефлон) применяются, когда язвенная болезнь желудка, острый, хронический гастрит.

Ноготки – лучший стоматолог, косметолог, трихолог

Препараты календулы в стоматологии используются при лечении изъязвлений слизистой глотки и рта, стоматита, ангины, альвеолярной пиореи. В косметологии, многие женщины используют ноготки, чтобы ухаживать за лицом и кожей. Это растение позволяет отбеливать кожу, избавлять ее от раздражения, воспалительных процессов.

В трихологии, еще с глубокой древности, много женщин промывали волосы настойкой календулы, так как ее полезные свойства впитывала кожа головы, что способствовало росту волос и блестящему внешнему виду. И сегодня рецепт не изменился — промывайте волосы настойкой растения хоть раз в неделю. Учтите, что смывать после промывания такой раствор не нужно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *