Ламинария японская

Лечебное действие ламинарии (морской капусты) обусловлено присутствием в ней витаминов, полисахаридов, органических соединений йода, который стимулируют функции щитовидной железы, способствуя ассимиляции белка с лучшим усвоением фосфора, железа и кальция. Благодаря влиянию йода, понижается тонус сосудов с артериальным давлением. Ламинария уменьшает содержание в крови холестерина, количество митозов в клеточках экспериментальной опухоли.Ламинария

Для лечения атеросклероза, а также профилактики с лечением эндемического зоба при запорах, применяется порошок морской капусты. Растение оказывает ощутимое противокариозное действие, соответственно, ее надобно включать в составы профилактических противокариозных средств.

Присутствуют и противопоказания: нефрит, крапивница, геморрагический диабет, беременность, фурункулез.

Ламинария в неврологии, косметологии

В неврологии растение используется благодаря наличию брома, который на нервную систему, оказывает благотворное влияние, регулируя процессы торможения и возбуждения. Также его используют, как средство в профилактике и лечении атеросклероза.

В косметологии японскую ламинарию широко используют для аппликаций, косметического льда, масок. Чтобы бороться с растяжками, целлюлитом, с отеками, для похудения, детоксикации кожи – хорошо подходит обертывание листами растения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *