Крапива двудомная

Крапива – это источник многих витаминов, она увеличивает показатель гемоглобина с эритроцитами в крови. Соли кремниевой кислоты с витамином К в крапиве, обусловливают ее кровоостанавливающее действие, повышая свертываемость крови; тонизирующее и стимулирующее действие обеспечивает хлорофилл, также он регулирует обменные процессы, повышая тонус матки, сердечно-сосудистой системы, стимулируя грануляцию пораженных тканей, уменьшая экссудацию из раны.крапива

Что касается водного настоя растения, то его применяют внутрь для регулирования обмена веществ при бронхиальных астмах, крапивнице, экземе, фурункулезе, кожном зуде, заболеваниях печени.

Наружно крапиву используют в лечении варикозных ран, ожогов, выпадения волос.

Крапива в косметологии и стоматологии

В стоматологии это растение используется как кровоостанавливающее, стимулирующее грануляцию, поливитаминное средство. В косметологии крапива применяется для ухода за волосами, выступая, своего рода трихологом. Благодаря настоям и отварам крапивы, борются с перхотью, даже с выпадением волос, отсутствием жизненной силы и блеска. Для этого ополаскивают волосы настоями из крапивы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *