Каланхоэ перистое

Соку каланхоэ присуще антисептическое и противовоспалительное действие, способность быстро очищать раны с язвами от некротических тканей. Мазь и сок каланхоэ применяются при трофических язвах, незаживающих ранах, ожогах, трещинах сосков преимущественно кормящих матерей, пролежнях, хроническом тонзиллите, гнойном воспалении среднего уха, даже эрозии шейки матки, ранах промежности.Каланхоэ

Каланхоэ в стоматологии и косметологии

В стоматологии, сок каланхоэ назначается в форме аппликаций, чтобы лечить пародонтоз, особенно острой стадии, чтобы прекратить выделения из карманов десен, чтобы лечить хронический стоматит, гингивит.

В косметологии это растение тоже применяют. Его бактерицидные свойства оказывают существенную помощь в лечении прыщей. Пористая и жирная кожа подвержена существенно атаке с размножением бактерий. Если присутствуют гнойничковые воспаления лица, розовые угри, лучший косметолог — каланхоэ. Протирайте лицо соком каланхоэ на ночь, либо смешивайте этот сок с маслом или соком алоэ. При сухой коже, можно также использовать антибактериальные свойства каланхоэ, смешивая с медом его сок. Сок этого растения, кроме того, что очищает глубоко поры, тонизирует кожу. После его использования, кожа будет свежей, супер шелковистой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *