Боярышник кроваво-красный

Итак, боярышник кроваво-красный распространен в южной части лесных районов Сибири, в Восточно-европейской части СССР (в Москве в том  числе), на Востоке Казахстане. А вот боярышник колючий растет на Закарпатье, по побережью Балтийского моря, часто его культивируют как декоративное растение.боярышник

Что же используется в медицине? Это плоды и цветки боярышников колючего и кроваво-красного. Цветки собирают с начала цветения, а плоды — когда полностью созреют, нужно сушить при температуре сорок-пятьдесят градусов в сушилках или помещениях. Боярышник кроваво-красный почти не изучен в химическом отношении.

Применение и препараты боярышника

Препараты боярышника хорошо снижают артериальное давление, имеют обще успокаивающее, антиаритмическое свойства. Препараты боярышников (настойка цветов и жидкий экстракт) применяются как кардиотоническое средство в случае функциональных расстройств деятельности сердца, в случае сердечной недостаточности, при начинающих стадиях гипертонической болезни, ангионеврозе, часто при бессоннице у больных-сердечников, при гипертиреозе, тахикардии. Кроме того, жидкие экстракты плодов боярышника присутствует в составе кардиовалена. Препараты боярышника используются в стоматологии в процессе комплексного лечения пародонтоза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *