Боярышник в косметологии

Как ни странно, но боярышник широко используется в косметологии, это как косметолог в домашних условиях.боярышник в косметологии

Итак, для этого используют зрелые плоды боярышника, их измельчают до консистенции пюре и добавляют туда мед. Кроме того, в такое измельченное пюре, можно добавить желток куриного яичка или оливковое масло: на ложечку измельченных плодов, добавляем чайную ложечку оливкового масла или меда. Такие маски, в первую очередь, подойдут обладателям сухой кожи лица.

Подходит боярышник и под жирную кожу, правда в этом случае, его нужно смешивать с яичным белком либо с соком лимона. Такие компоненты помогут убрать с лица жирный блеск, плюс, сузить поры. Пару ложечек свежих измельченных плодов боярышника смешиваются с ложечкой лимонного сока или белком яйца.

Такие маски для лица, делают кожу эластичной, свежей, убирая своим воздействием проблемы кровеносных сосудов, обеспечивают супер тонизирующий эффект.

В большинстве случаев, маску наносят на двадцать минут на лицо, после чего, смывают водой. Однако учтите, что перед применением любых масок, желательно их тестировать, например, на запястье на предмет наличия аллергии на какие-либо компоненты маски.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *