Бадан толстолистый

О целительных свойствах растений известно всем, даже детям. Но, все-таки, нужно знать, какими именно свойствами, какое растение обладает, так как, неразумное использование не только может быть бесполезным, а и, что гораздо опасней – может навредить здоровью. В этом материале мы расскажем о целебных свойствах бадана толстолистного, выясним, когда он сможет помочь, как нужно его применять, и в каких случаях, лучше отказаться от его применения.бадан

Итак, в медицине используются высушенные корневища и корни бадана. Заготавливают их на протяжении всего лета, вплоть до окончания вегетационного периода. Экстракт бадана эффективно сужает сосуды, уплотняя их стенки. Кроме того, препараты бадана имеют неплохие антимикробные, противовоспалительные и кровоостанавливающие свойства.

Бадан толстолистый в стоматологии

Экстракт бадана в стоматологической практике используется для смазывания десен в случае хронических воспалительных процессах непосредственно в полости рта. Кроме того, его применяют, как жидкий экстракт для полоскания, если пародонтит, язвенный стоматит или другие воспалительные процессы полости рта и слизистой.

Чтобы приготовить такой настой, берут 2 ч. ложечки измельченного сырья, далее запаривают в пол стаканах кипятка, затем настаивают 30 минут. Полученным настоем полощут рот за день 5—6 раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *