Астрагал шерстистоцветковый

Лекарственное сырье астрагала — цветущая трава. Действие такая трава оказывает тонизирующее и ранозаживляющее. Кроме того, астрагал обладает гипотензивными, успокаивающими, потогонными, мочегонными, вяжущими и кровоостанавливающими свойствами. Помимо этого, растение-целитель влияет благотворно на сосуды, улучшая тем самым процесс кровообращения. Астрагал активно используется при лечении бронхитов, туберкулеза, дерматитов, ревматизма.астрагал

В медицине используются практически все части астрагала. Например, корешки нужно выкапывать в конце осени, промывать и сушить. А цветки, листья и стебли, нужно срывать во время цветения. Далее, их нужно подсушивать в измельченном виде. Подсушенные корешки и траву нужно хранить в хорошо проветриваемых местах.

Астрагал в стоматологии и косметологии

Настой травы астрагала применяют при стоматите, гингивите и пародонтозе в форме полосканий (2 ложечки столовых травы заваривается стаканом кипятка), а для внутреннего применения (2 ложечки столовых травы настаиваются в полтора стаканах холодной кипяченой воды на протяжении 4 часов, затем процеживают, принимая далее, по четверти стакана 3—4 раза ежедневно).

Также часто астрагал используется и в косметологии, так как это лекарственное растение, содержит природные антиоксиданты. Астрагал помогает разглаживать морщины, улучшать общее состояние кожи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *