Арония (черноплодная рябина)

Итак, арония (черноплодная рябина) — латинское название Aronia rnelanocarpo(Mich)Elliot. Относится к семейству розовых. Родиной аронии является Северная Америка (восточная часть). Это растение-целитель больше ста лет разводят в ботанических садах по всей нашей стране, как декоративное, и только в последних два десятилетия, аронию начали использовать как ценную лекарственную и пищевую культуру. Растение повсеместно, в том числе и в Москве, разводят садоводы-любители.арония в Москве

В медицине используются зрелые плоды аронии. Их сушат при температуре пятьдесят-шестьдесят в сушилке. В стоматологии, препараты аронии оказывают ощутимый положительный эффект при лечении пародонтоза. Назначают ее внутрь, за день 2-4, по 1 таблетке или, сочетая с аскорбиновой кислотой.

Арония в косметологии

Широкое применение аронии в косметических целях, конечно, объясняется не красотой деревца, а целебными свойствами. Так, рябиновые плоды содержат огромнейшее количество разнообразных веществ. Например, рябиновые дубильные вещества под названием флавоноиды, используются широко в фармакологии. Жирные и эфирные масла аронии, используются в парфюмерной промышленности. А в косметике, рябину делают незаменимой аскорбиновая кислота, органические вещества и каротин. Особенно ценятся дезинфицирующие свойства рябины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *